zaid@n ۩ﺴالاداره العــلياﺴ۩
عدد المساهمات : 121 نقاط : 394 تاريخ التسجيل : 29/08/2009 العمر : 29 الموقع : www.madridi4all.yoo7.com
| موضوع: الكنافـــــةً الخميس سبتمبر 03, 2009 12:51 pm | |
| الكنافـــــةً
| |
var addthis_pub="fatafeat1"; var addthis_language = "ar"; var addthis_localize = { share_caption: "إحفظ وشارك", email_caption: "إرسال لصديق", email: "إرسال لصديق", print: "طباعة", favorites: "المفضّل", more: "للمزيد.." }; var addthis_brand = "فتافيت";
| ****************************************** ******************************************* ******************************* *********************** ************** ******** ******* *** | |
|
zaid@n ۩ﺴالاداره العــلياﺴ۩
عدد المساهمات : 121 نقاط : 394 تاريخ التسجيل : 29/08/2009 العمر : 29 الموقع : www.madridi4all.yoo7.com
| موضوع: رد: الكنافـــــةً الخميس سبتمبر 03, 2009 12:52 pm | |
| المكونات |
- 300 جرام سكر
- 150 ملل ماء
- 1 عود قرفة
- 3 مسمار قرنفل
- قشر ½ برتقالة
- 2 فص حبهان (هيل)
الكنافة: المكسرات:
- 500 جرام لوز مقشر
- 200 جرام سكر
- 60 جرام ماء
الحشو:
- 2 مغلف دريم ويب
- 1 علبة ماسكاربوني
التقديم: |
| طريقة التحضير |
- يوضع السكر والماء على الموقد المرتفع الحرارة حتى يذوب السكر ثم
تضاف القرفة والقرنفل وقشر البرتقال والحبهان ثم تخفض الحرارة ويترك ليغلي على موقد متوسط الحرارة لمدة 5 دقائق.
الكنافة:
- تخلط الكنافة مع كوب السمن المذابة مع تقطيع شعيرات الكنافة إلى
طول أقصر
- توضع الكنافة في صينيتين فرن بنفس الحجم
- يوضع ثقل فوق الكنافة وتخبز في فرن بدرجة حرارة 180 درجة مئوية
حتى تصبح الكنافة ذهبية اللون
- يسكب الشربات على الكنافة.
المكسرات:
- يحمص اللوز في الفرن
- يحضر الكاراميل بوضع السكر والماء في قدر على نار متوسطة حتى يذوب
السكر ثم ترفع الحرارة ويغلى السكر والماء حتى يصبح السكر بلون الكارامل
- يسكب اللوز المحمص فوق الكارامل ويخلط جيدا ً حتى يغلف الكارامل
كل اللوز ثم يصب على ورق خبز
- بقدر الإمكان تفصل كل حبة لوز عن الأخرى
- يجرش اللوز بالكارامل بضغطه بالمرقاق مع ترك بعض اللوز كاملا ً
للتزيين
الحشو:
- يخفق الدريم ويب مع الماسكاربوني حتى يمتزج الخليط تماما ً ويصبح
كالقشدة
التقديم:
- توضع طبقة كنافة على طبق التقديم
- يضاف اللوز المجروش إلى خليط الدريم ويب ويقلب جيدا ً ثم يوضع فوق
أول طبقة من الكنافة
- توضع طبقة الكنافة الثانية فوق قشدة الدريم ويب ثم تزين الكنافة
بوردات من كريمة الدريم ويب المخفوقة مع الحليب.
|
| |
|
bashar.10 ۩ﺴالاداره العــلياﺴ۩
عدد المساهمات : 49 نقاط : 30 تاريخ التسجيل : 30/08/2009 العمر : 29 الموقع : https://madridi4all.yoo7.com/
| موضوع: رد: الكنافـــــةً الإثنين نوفمبر 16, 2009 12:11 pm | |
| مشكور على المعلومات المفيده!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! | |
|
ابومحمد2012 عضو جديد
عدد المساهمات : 1 نقاط : 0 تاريخ التسجيل : 09/05/2012 العمر : 47
| موضوع: رد: الكنافـــــةً الأربعاء مايو 09, 2012 5:29 am | |
| مشكورين عمل الكنافه شيئ رائع ومشهي | |
|